Пароль будет выслан вам по почте
Пресс-служба  /  Новости  /  20 января юбилей отмечает депутат городской Думы Михаил Сенюшин

20 января юбилей отмечает депутат городской Думы Михаил Сенюшин

20.01.2015.

Глава города Михаил Батин, администрация Кинешмы и однопартийцы поздравили с юбилеем депутата городской Думы Михаила Николаевича Сенюшина.
Михаил Сенюшин представляет в городской Думы КПРФ, а вся его трудовая биография связана с Дмитриевским химическим заводом.
- Много лет, находясь на ответственных постах, вы все свои силы, знания, энергию и жизненный опыт посвятили работе на благо родного предприятия – Дмитриевского химического завода. Достойна самой высокой оценки ваша деятельность в ветеранских организациях Кинешмы. Это большой и благородный труд, включающий в себя неустанные заботы о наших славных ветеранах и работу по патриотическому воспитанию молодежи. Убежден, что Вы и впредь будете принимать активное участие в социально-политической жизни Кинешмы, отстаивать и защищать интересы горожан, - обратился к юбиляру глава Кинешмы Михаил Батин.

Для справки:

М.Н.Сенюшин родился 20 января 1935 года в городе Камышин Сталинградской области, член КПРФ с 1959 года.
Война застала семью в Сталинграде, куда отца М.Н.Сенюшина направили после окончания техникума главным инженером на мясокомбинат и с первых дней войны он ушел на фронт, а мать, несмотря на бомбежки, продолжала работать.
О Сталинградской битве Михаил Николаевич знает не понаслышке, был свидетелем этих событий: убило бабушку, ранило мать, и он с маленькой сестрой оказался на временно оккупированной территории.
После демобилизации в 1947 году отец получил направление в Кинешму, работал директором мясокомбината, председателем колхоза, директором завода безалкогольных напитков.
В 1955 году М.Н. Сенюшин  окончил Кинешемский химико-технологический техникум  и был направлен на работу в г. Дзержинск на химический завод.
С октябрь 1955 г. по декабрь 1958 года служил в рядах Советской Армии.
Под руководством маршала Г.К.Жукова в качестве помощника командира учебного взвода «катюш» участвовал в разрешении Суэцкого кризиса. За успехи в боевой и политической подготовке занесен в «Книгу почета в/ч №51482»
С декабря 1958 года был принят на Дмитриевский химический завод и прошел путь от аппаратчика до главного инженера. Работал руководителем экспериментальной группы, начальником ведущего цеха, председателем завкома ДХЗ. За время работы председателем добился повышения уровня художественной самодеятельности, лучшие представители побеждали во многих городских конкурсах, принимали участие в концерте на открытии «XV Съезда профсоюза» в Кремлевском дворце. Была проведена реконструкция заводского стадиона, а лыжные и футбольные команды завода занимали первые  и вторые места в своей подгруппе.
С 1978 по 1988 год трудился главным инженером. Работу совмещал с учебой. Окончил Ивановский химико-технологический институт и университет Марксизма-Ленинизма. По линии гражданской обороны с 1978 по 1988 год отвечал за химическую и радиационную защиту города. За активное участие в охране общественного порядка и борьбе с преступностью награжден знаком «Отличный дружинник», дипломом «Лучший пропагандист города».
В 1988 году ушел на пенсию по льготному списку №1, а с марта 1989 года стал персональным пенсионером областного значения.
С 1988 года  - председатель совета ветеранов ДХЗ.
Имеет звания «Заслуженный рационализатор РСФСР», «Ветеран труда».