Пароль будет выслан вам по почте
Пресс-служба  /  Новости  /  Ушел из жизни депутат Кинешемской городской Думы IV созыва Сергей Васильевич Голубев

Ушел из жизни депутат Кинешемской городской Думы IV созыва Сергей Васильевич Голубев

11.05.2014.

На 62 –м году жизни скончался бывший директор ДСК, депутат городской Думы IV созыва, кавалер Ордена Мужества, Почетный строитель России Сергей Васильевич Голубев.
Вся жизнь Сергея Васильевича была связана с Кинешмой. Здесь он родился 27 октября 1952 года, рос в микрорайоне  «Томна» в семье, где было трое детей, здесь закончил среднюю школу №1.
После окончания в 1975 году Ярославского Политехнического института, молодого  специалиста приглашали на работу многие предприятия СССР, но он вернулся в родную Кинешму и поступил на работу на Кинешемский Домостроительный комбинат (ДСК) , где прошел путь от мастера до руководителя одного из крупнейших предприятий города.
В 1986 году Сергей Васильевич в числе более 700 кинешемцев первым отправился на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В течение трех месяцев он не просто работал в «зоне отчуждения», а принимал участие в самых опасных мероприятиях в непосредственной близости от разрушенного 4-го энергоблока АЭС. За проявленные мужество и героизм Сергей Голубев был дважды представлен к Ордену Мужества.
В Кинешме Сергея Василевича знали как известного спортсмена – только в 45 лет он завершил выступать за «основу» родной комбинатовской баскетбольной команды,  выполняя роль играющего теренера. Всего, начиная с 1980 года, он 15 раз становился чемпионом города в составе «Автоагрегата» и «ДСК».
Знавшие Сергея Васильевича люди в один голос говорят о его принципиальной, открытой позиции по любому жизненноважному для Кинешмы вопросу. Таким он был, являясь депутатом городской Думы IV созыва, где занимался проблемами ЖКХ и формированием городского бюджета.

Прощание и гражданская Панихида пройдут  в понедельник, 12 мая в 13-00 в ритуальном зале МУП «Городские кладбища» по адресу: ул. им. М. Горького, 129.

Глава города Ирина Виноградова, депутаты городской Думы выражают искренние соболезнования родным и близким покойного.